6 | 7 | 8 DICIEMBRE 2024

11:30 BERRIKETAN

NUTRICIÓN CLÍNICA EN POBLACIÓN VEGANA

La nutrición clínica es una de las ramas de la nutrición que se centra tanto en el tratamiento y prevención de ciertas patologías, como en la mejora de síntomas. Esta especialidad se puede adaptar a la población vegana, siendo importante sobre todo en aquellos contextos en los que se tienen que reducir el consumo de algunos grupos o tipos de alimentos. Además, se ha demostrado cómo una pauta que, no sólo no tiene riesgos para la salud, sino que puede ser una estrategia para prevenir y tratar cierto tipo de enfermedades, por lo que, desde el punto de vista de la salud, podría ser un patrón de alimentación saludable para la población. 

En esta charla, buscamos dar unas primeras nociones de cómo hacerlo y de la importancia del profesional de la nutrición en estos casos, así como de respetar las elecciones alimentarias de los pacientes.

CRISTINA LAJAS

Técnica Superior en Dietética y graduada en nutrición humana y dietética por la Universidad de Valladolid. Máster en nutrición clínica y dietética aplicada en la Academia Aleris.

Actualmente tengo mi propia consulta y trabajo con un enfoque de salud en todas las tallas. Algunas situaciones que llevo: nutrición vegetariana y vegana, diabetes, enfermedades autoinmunes y cardiovasculares, y salud hormonal.

Confío en la alimentación como el camino para mejorar la salud de las personas, pero también como herramienta para cambiar el mundo.

 

ANTONIO GÓMEZ CASTRO

Graduado en nutrición humana y dietética por la universidad de Alicante y Granada. Antropometrista ISAK nivel 1.

Llevo pasando consulta clínica desde hace 10 años, centrándome en población vegana los últimos 7 años, desde que comencé a cambiar mis hábitos de alimentación, tanto por sostenibilidad cómo por conciencia animal. En la consulta clínica, trabajo con patologías digestivas, mujeres embarazadas, población pediátrica y población deportiva. También soy docente en el máster propio de Aleris impartiendo la clase de nutrición clínica vegana y metabolismo, fisiología deportiva y nutrición en lesiones.

12:30 BERRIKETAN

Derechos animales: de la protesta a la propuesta

Te ayudo a entender cómo lograr el cambio social que los animales necesitan, a evitar tus fallos a la hora de comunicar el veganismo y a hacer que te conviertas en inspiración para tu entorno. 

AÏDA GASCÓN

Aïda Gascón es directora ejecutiva de AnimaNaturalis en España, una organización con más de 20 años de experiencia dedicada a establecer, difundir y proteger los derechos de todos los animales. Es coordinadora en España de la Red Internacional Antitauromaquia y miembro de la Comisión Promotora de la Iniciativa Legislativa Popular ‘No es mi cultura’. 

13:00 SUKALDEAN

recetas veganas, GARRAXI TABERNA

En Garraxi, no sólo preparamos alimentos, sino que creamos experiencias con el fin de utilizar los alimentos de la manera que sean beneficiosos en nuestro cuerpo y, al mismo tiempo, ofrecer experiencias de cata ricas. Nuestro criterio es la alimentación consciente, y esto no sólo tiene sabor, sino que también busca mejorar nuestro bienestar general.

Ido Garcia

IDO GARCIA

Hola, soy Idoia García, fundadora y cocinera del restaurante Garraxi Taberna, en San Sebastián tenemos más de 23 años de experiencia en la alimentación vegetariana y vegana y nuestro restaurante se ha convertido en un referente en este campo.

Mi camino culinario ha sido desde siempre un aprendizaje con pasión. Soy autodidacta con curiosidad y he hecho varios cursos de cocina, lo que me permite conocer diferentes técnicas culinarias. Aplico lo aprendido en Garraxi, fomentando una alimentación sana y sostenible, siempre mostrando respeto al entorno y a nuestros cuerpos.

13:15 BERRIKETAN

Cambiando el paso. Hacia un planeta más verde, ético y sostenible

La educación es la herramienta clave para cambiar las cosas. Sin esta, nada sería posible. Pero… ¿Cómo es posible llevar a las aulas la ética animal con tanto contenido que hay que impartir? ¿Qué hago si el resto de familias del cole de mis peques no comparten los mismos valores que yo? ¿Dónde puedo encontrar recursos y proyectos que me ayuden a ser una persona más acorde a mis valores?

MERY OCAÑA

Maestra de Educación Primaria, educadora ambiental y creadora de contenido, entre otras muchas cosas. Su pasión por la vida y el entorno donde vivimos hace que en sus clases incluya la educación ambiental, y todo lo que ello conlleva, como elemento transversal.

Además, dedica gran parte de su tiempo a impartir charlas, talleres, formaciones y cursos en asociaciones, bibliotecas, empresas…, porque cree que el mensaje de que un mundo más real, empático y sostenible es posible debe llegar a todo el mundo, sin excluir a nadie. Para ella la educación y el respeto son la base de todo y cree firmemente que son las herramientas necesarias para cambiar el paso hacia el futuro.

Es autora del libro Cambiando el paso. Puedes conocer más sobre ella y sus proyectos a través de su Instagram @unaprofeverd 

14:00 MUSIKA

DJ SET

EKIN TORNER

Ambient, classical, natural sounds, minimal

 

 

 

 

16:00 BERRIKETAN

Nutrición deportiva de origen no animal: sus puntos clave

Desde hace algunos años, los productos Plant Based están ganando importancia en el mercado de la nutrición deportiva. El poder de los productos a base de plantas es increíble. Las plantas y los hongos, como la levadura nutricional, ofrecen una biodisponibilidad notable, con proporciones de micro y macronutrientes que nuestro cuerpo absorbe mejor en comparación con los productos de origen animal y ultraprocesados. Además, los alimentos densos en nutrientes (conocidos como super alimentos) , pueden jugar un papel clave en la optimización del rendimiento y la recuperación de los atletas. El hecho de consumir productos de origen no animal y ecológico / Clean Label no es solo importante para nuestra salud sino también para la sostenibilidad del planeta y un trato ético hacia los animales.

KIM SORENSEN CEO

Fundador de la empresa Tentorium Energy S.L en 2011. Ha desarrollado exitosas marcas, Energy Feelings (nutrición y dietética), Nuveg (Platos Plant Based Deshidratados).

En 2023 ha lanzado Green Tahr: Nutrición Deportiva 100% biodisponible, Eco / Clean Label, y de origen no animal. Para ayudar a que los deportistas mejoren su rendimiento físico, sin incorporar ingredientes contaminantes que dañan los órganos de eliminación de tóxicos (hígado, riñones…).

16:30 SUKALDEAN

Receta vegana de temporada - Restaurante Ephéméride

En este showcooking, cocinaremos con frutas y verduras de temporada para demostrar que la cocina vegetal es infinitamente variada, equilibrada, colorida y deliciosa.

MARION BOIDIN

Marion, autodidacta y apasionada de la cocina vegetariana, soy la fundadora y chef del restaurante Ephéméride de Sare.
Siempre me han atraído las actividades manuales, y la cocina fue para mí una revelación. Deja espacio para mi imaginación y mis pensamientos, y me hace sentir dinámica y viva. Para mí, cocinar significa creatividad y autenticidad.
Mi objetivo es ofrecer una cocina vegetariana casera, ecológica, de temporada y local que respete nuestra tierra y nuestro bienestar.

17:00 BERRIKETAN

ALIMENTACIÓN VEGANA PARA PERROS Y GATOS

¿Pueden los perros y gatos ser veganos? Hay muchos mitos e información a medias al respecto de la nutrición vegana en animales, pero qué dicen los estudios?

Conocer las bases de la alimentación vegana en perros y gatos, así como estar al día en materia de investigaciones, es clave para perderle el miedo a una parte del veganismo tan importante como poco explorada

CARLA APARICIO

Es una empresaria vegana que lleva en el mundo del rescate animal más de 12 años. Dirige centros veterinarios desde 2018 y es una enamorada de la nutrición tanto humana como animal. Formada, entre otras cosas, como ATV y con varias formaciones en nutrición a sus espaldas, dirige la única clínica veterinaria vegana del país (LidaVet) y acaba de lanzar la primera tienda online y distribuidora de productos veganos de alta calidad para animales (PinkPeas).

 

 

PinkPeas y LidaVet son dos proyectos veganos que van de la mano. LidaVet es la única clínica veterinaria vegana del estado y acompaña y da soporte veterinario a PinkPeas, la primera tienda online y distribuidora especializada en productos veganos de alta calidad para perros, gatos y otras especies.

 

18:00 BERRIKETAN

Desmitificando la Crianza Vegana.

Desmontando los mitos y estigmas de la crianza vegana desde una perspectiva sociológica.

Rocío cano couto

Llicenciada en Sociología por la Universidad Pontificia de Salamanca, con un Máster en Drogodependencias por la Universidad Complutense de Madrid y un Máster en Sostenibilidad y Responsabilidad Social Corporativa por la UNED.

18:30 SUKALDEAN

Legumbres como base de tus platos: descubre una manera diferente de crear recetas nutritivas

Descubre lo fácil y versátil que es incorporar legumbres en tu día a día al utilizarlas en formato crema como base de tus platos. En este showcooking, aprenderemos a transformar legumbres en cremas deliciosas que servirán como base para una infinidad de platos nutritivos. Una manera diferente de cocinar que hará que comer legumbres sea más sencillo y delicioso que nunca.

Paula Martínez

Me llamo Paula, nací en Donosti en 1996. Desde hace más de cuatro años decidí cambiar mi alimentación a una 100% vegetal. La cocina ha sido mi pasión desde pequeña, pero desde que descubrí las infinitas posibilidades de la cocina vegetal, disfruto aún más de pasar horas creando nuevos platos y compartiéndolos con los demás.



19:15 MUSIKA

CONCIERTO

ANE LEUX

Rock minimalista. Suavidad e intensidad. Melodías vocales que hunden sus raíces en referentes de los 90, como Jeff Buckley, Cat Power o Mazzy Star. Canciones que viajan a través de este formato a dos, escueto y sencillo, junto a la batería de Yeyo Y.

 

 

11:30 BERRIKETAN

Consigue una alimentación 100% vegetal sin morir en el intento

¿De qué hablaremos? Hoy en día disponemos de mucha información sobre una alimentación y estilo de vida 100% vegetal. Pero, ¿sabes qué nutrientes y grupos de alimentos no deben faltar en tu día a día? ¿Te gustaría aprender de forma práctica y sencilla como mejorar tus platos veganos para que sean más saludables, completos y equilibrados? ¡Te lo contamos todo en esta ponencia!

PATRICIA ORTEGA MORENO

Dietista-Nutricionista con más de 9 años de experiencia en consulta. Especializada en alimentación vegetariana y vegana, patología digestiva y, educación alimentaria. Además de su trabajo en consulta privada 100% online, también soy creadora de contenido en rrss y prensa digital, docente en algunos cursos y un máster universitario y, autora del libro PlanificaVeg.

12:15 BERRIKETAN

Uso de animales en la moda - Desmontando mitos y alternativas veganas

Únete a esta charla educativa y dinámica en la que hablaremos sobre el uso de los animales en la industria de la moda y a través de un juego interactivo desmentiremos juntos los mitos que la industria nos cuenta sobre el trato a los animales. Además, descubriremos tejidos de origen vegetal que seguro te sorprenderán. Una oportunidad para aprender y reflexionar. ¿Te vienes? 

SILVIA DE LA FUENTE

My Vegan Closet nace con el propósito de visibilizar y concienciar sobre la explotación de los animales en la industria de la moda y dar a conocer alternativas de origen vegetal. Hemos creado el primer directorio de marcas de moda vegana que puedes encontrar en nuestra página web

13:00 BERRIKETAN

Presentación de "Criar también es política. Del veganismo al feminismo". (ed. Diversa)

En éste su primer libro, «Criar también es política», Rocío explora cómo está criando a sus hijas en un entorno que desafía las normas convencionales. A través de un análisis que cruza la crianza con temas como el veganismo, el capitalismo, el ecologismo o la libertad sexual, Rocío ofrece una perspectiva única y comprometida sobre la educación de las futuras generaciones.

ROCÍO CANO COUTO

Licenciada en Sociología por la Universidad Pontificia de Salamanca, con un Máster en Drogodependencias por la Universidad Complutense de Madrid y un Máster en Sostenibilidad y Responsabilidad Social Corporativa por la UNED

ANDREA ARRIZABALAGA

Licenciada en Comunicación audiovisual. Periodista en EITB. Vegana desde hace 5 años. En mi cuenta @andyarriza_vegan intento animar a la gente a cuidar de los animales y el planeta.

13:00 SUKALDEAN

RECETAS RECONFORTANTES

En este showcooking Míriam Fabà preparará recetas nutritivas que sientan como un abrazo cuando más lo necesitas.

Si quieres probar elaboraciones que te llenarán el alma, ¡no te lo pierdas!

MIRIAM FABÀ

Es chef vegana y profesora de cocina. Creadora de Veganeando y del Club Veganeando Fit, un espacio online dedicado a mujeres con poco tiempo que quieren ponerse en forma desde casa y llevar una alimentación 100% vegetal, saludable y nutritiva. Tiene un libro publicado y varios ebooks. Infórmate de todo en: veganeando.com

14:30 MUSIKA

DJ SET

MariaDRILA DJ

Garage, powerpop, psicodelia

16:00 BERRIKETAN

MALDITOS VEGANOS

Podcast en directo.

MALDITOS VEGANOS

El podcast de Malditos Veganos nace como una forma alternativa de entender el veganismo, muy a «nuestra manera».

Había ya muchos otros podcast de veganismo, así que quisimos hacer este «activismo» dándole nuestro toque particular, más joven y desenfadado.

Y aunque es cierto que el veganismo es un tema muy serio, hemos querido enseñarlo mostrándonos de una forma cercana y divertida.

17:30 BERRIKETAN

Ceremonia de entrega de premios de la primera edición de los Premios V-Label España 2024

PREMIOS V-LABEL ESPAÑA

Por fin tenemos a los cuatro ganadores y finalistas de la Primera Edición de los Premios V-Label España 2024 organizados por la Unión Vegetariana Española. Durante la ceremonia conoceremos a las empresas ganadores y finalistas para las categorías de Sostenibilidad, Innovación, Marketing y Marca y Favorito del Consumidor.

A continuación, tendremos una mesa redonda con las empresas ganadoras donde hablaremos del futuro y los desafíos del sector plant-based en España. 

18:30 SUKALDEAN

Recuperando platos tradicionales x Vanetta

Cómo preparar platos tradicionales con proteína vegetal, saludables y sostenibles sin perder nuestras raíces. 

VANETTA VEGAN FOOD

¿Quién dijo que no se puede ser tradicional y vegano al mismo tiempo? Cada plato es una reinvención deliciosa de los clásicos que te hará repetir. Además, siempre estamos trabajando en novedades para ti.

19:00 MUSIKA

MÚSICA EN DIRECTO

LUA

Música con axé, según la religión afro brasileña axé es la energía de la tierra y que habita dentro de todos nosotros, la naturaleza y el cosmos.

Reggae, hip hop, sonidos afro latinos y brasileños.

Todo con una propuesta acústico digital.

11:30 BERRIKETAN

Moda sostenible y vegana

Mesa redonda.

La moda puede ser una forma de expresión personal. ¡Únete a nosotras a esta mesa donde exploraremos la intersección entre la moda sostenible y la moda vegana! Compartiremos  conocimientos sobre prácticas éticas, materiales innovadores y el impacto ambiental de la industria de la moda.

Descubramos juntas cómo podemos vestirnos de manera ética, sin comprometer nuestros valores y el bienestar animal y  del planeta. ¡Tu voz es importante en esta conversación!

AIRÍ FERRER

Graduada en Diseño (Elisava & University of Southampton) y en Gestión de la Sostenibilidad Empresarial (Cambridge Institute for Sustainability Leadership), ha trabajado durante 20 años en la industria de la moda en diferentes áreas, desde el diseño a la producción y gestión de equipos, en Europa y Asia, donde vivió y trabajó durante 6 años.

En 2018 se trasladó a Bilbao, donde actualmente vive y trabaja como consultora de moda sostenible.
Desde 2021 es coordinadora de Fashion Revolution Euskadi, labor que desarrolla con el objetivo de sensibilizar e implicar a la ciudadanía vasca en el camino hacia una industria más sostenible y respetuosa.

Silvia de la Fuente

My Vegan Closet nace con el propósito de visibilizar y concienciar sobre la explotación de los animales en la industria de la moda y dar a conocer alternativas de origen vegetal. Hemos creado el primer directorio de marcas de moda vegana que puedes encontrar en nuestra página web. 

Lara Cañizo

Coordinadora de de tiendas de Emaus Gizarte Fundazioa, cuenta con una trayectoria de más de 30 años de profesión, combinando compromiso social y larga experiencia en moda sostenible.

Nacida en México, desde joven estuvo involucrada en iniciativas sociales, trabajando con personas en situación de vulnerabilidad en casas de acogida. Su carrera profesional en la moda comenzó en 1998 en Bilbao y continuó en Gipuzkoa, donde abrió tres tiendas de ropa antes de unirse a Emaus Gizarte Fundazioa en 2013. En su labor como coordinadora de tiendas, Lara une sus pasiones por la moda, la decoración, la sostenibilidad y la justicia social, promoviendo un modelo que transforma el consumo responsable en una herramienta para el cambio social.

Desde hace más de cuatro décadas, Emaus Gizarte Fundazioa se ha consolidado como pionera en la moda sostenible en Gipuzkoa, con una trayectoria basada en la economía circular y la recuperación de recursos. Este compromiso no solo ha transformado residuos textiles en oportunidades, sino que también ha generado un impacto social y medioambiental significativo.

A través de la reutilización, reciclaje y transformación de textiles, fomentamos un modelo de consumo responsable que reduce la huella ambiental al evitar residuos y minimizar el uso de recursos naturales como agua y energía

13:00 SUKALDEAN

RECETAS FÁCILES Y DELICIOSAS

En este showcooking,  Míriam Ortiz preparará recetas fáciles y deliciosas. ideales para la época en la que estamos, a las puertas de la Navidad.

MIRIAM ORTIZ

Especialista en cocina macrobiótica, alimentación saludable, dietoterapia, y cocina vegetariano-vegana.

Se formó con  Egoitz Garro y  en Valencia con Patricia Restrepo, a partir de ahí, y sabiendo bien las bases, conociendo bien los productos soy autodidacta en la cocina. Tomo como ejemplo y veganizo los platos convencionales y los hago míos.

«Hago showcookings,  imparto diferentes cursos de cocina y soy  asesora en alimentación sana, diseñando y adaptando menús para personas intolerantes.

Si quieres ver cómo cocino, puedes seguirme en  instagram  Miriam_chefintegrativa.

12:30 BERRIKETAN

El efecto Veganuary: enero y más allá

Charla sobre la campaña que la ONG internacional Veganuary lleva a cabo desde hace más de una década y su impacto acercando el veganismo a millones de personas en todo el mundo.

AMANDA ROMERO

Activista por los derechos animales desde hace más de 15 años. Licenciada en Psicopedagogía y experta en desarrollo y gestión de entidades sin ánimo de lucro. Además de colaborar en campañas y proyectos con diversas organizaciones y colectivos en defensa de los animales, fue directora en España de la Fundación Igualdad Animal y ha sido Concejala del Ayuntamiento de Madrid en la última legislatura. También colabora en diferentes medios de comunicación como el Caballo de Nietzsche de eldiario.es y divulga sobre derechos animales a través de las redes sociales.

14:00 MUSIKA

Musica en directo

Ainhoa Etxezarreta

Cantante y compositora, canciones propias y covers, duo con la guitarrista Ane Irizar.




16:00 BERRIKETAN

DEPORTE Y ACTISMO POR LOS ANIMALES

Alberto Peláez ha llevado el mensaje de «No Como Animales» a miles de personas a través del deporte, en competiciones y hasta en los podios de las ultramaratones, y aquí nos contará su historia. Una historia que también puede ser tuya. Seas o no deportista. Seas o no vegano.

ALBERTO PELÁEZ

Es corredor de larga distancia y activista por los derechos de los animales. Como técnico en actividades físicas y deportivas, ayuda a atletas a planificar sus entrenamientos.

Su vida llegó a un punto de inflexión cuando se dio cuenta de que no podía defender a los animales con la misma boca con la que se los comía. Y aunque pensó que como deportista de alto rendimiento no iba a poder compaginar una alimentación vegana con la salud y los buenos resultados, pronto se dio cuenta de que fue justo lo contrario. Dejar de comer animales lo hizo actuar acorde a sus valores morales y lo convirtió en mejor deportista, y desde entonces usa la repercusión que da ganar una ultramaratón para alzar su voz por los animales y derribar falsos mitos acerca de la dieta vegana.

16:30 SUKALDEAN

CENAS COMPLETAS PARA OTOÑO INVIERNO

Soluciona tus cenas con sencillez y creatividad, aprende nuevas recetas para tus noches de frío.

HELENKA SANTOS

Dedicada al mundo de la hostelería, turismo y sobre todo a la atención al público durante casi toda mi vida llegue a la treintena buscando una vocación que llegaba bien tarde sin darme cuenta que prácticamente nací con un delantal de cocina ya que en casa de mis aitas el corazón y el punto neurálgico en mi familia es y será siempre la cocina aunque ellos no se hayan dedicado nunca profesionalmente son mis grandes y verdaderos maestros de cocina, ya que mi cocina es fundamentalmente una versión vegana y pasional de la cocina de mis ancestros a la que sumo mi gran pasión por las cocinas exóticas de todo el mundo y también por la alquimia de los fermentados.

18:00 MUSIKA

Musica en directo

PILAR SÁNCHEZ Y LUCÍA MAULEÓN

Somos Pilar Sánchez a la voz y Lucía Mauleón a la guitarra y nuestro dúo surge del resultado de una amistad concebida hace casi cuatro años. Nos conocimos estudiando lo que más nos apasiona: la música, y desde hace poco decidimos crearla juntas. Empezamos haciendo versiones de canciones en nuestro piso de estudiantes y ahora vamos en búsqueda de poder compartir nuestra música con toda clase de público

 

 

sorteos

1 vale de compra de 100€ al día

Sólo por venir a BE VEGGIE, participarás en el sorteo de 1 vale de compra de 100€ para gastar en productos de la feria cada día. Ver bases.

Sólo por venir a BE VEGGIE, participarás en el sorteo de 2 lotes de productos de Lush. 

La Navidad no tiene que ir necesariamente de productos dulces y gourmand; hay personas que la prefieren un poco más fresca, ¿no? Con este regalo tendrás ese frescor, pero tendrás que ser un poco elfoísta, digo, egoísta, porque ¡todo el mundo querrá probar los productos! Cuida el cuerpo y dale un chute de alegría a la mente con estas cinco delicias refrescantes para el baño, la ducha y el cuerpo.

¡Te tenemos preparada una colección increíblemente exquisita de delicias gourmand doradas directamente envueltas! Si lo que más te apetece es una piel absolutamente suave, ¡el aroma adictivo y duradero del caramelo y un cuidado de pies a cabeza es lo que te hace falta! ¡No dejarás ni una migaja!

Sólo por venir a BE VEGGIE, participarás en el sorteos de 1 vale por valor de 100€ para comer o cenar en un restaurante vegano. El sorteo se realizará el domingo 8/12. Ver bases

masterclass yoga vinyasa flow con maría eskitxabel

domingo 8 de diciembre / 11.30

Mis clases te animan a no juzgarte y a soltar las expectativas de cómo deberías mostrarte en la esterilla. En cambio, te enseñan que el yoga es una práctica que va más allá de la perfección y te dan la oportunidad de aprender, crecer y soltar. En la sesión guiaré una secuencia dinámica que irá acompañada de una respiración consciente, pero más allá de la secuencia es una oportunidad para que te sientas, te observes y disfrutes de ti.

actividad gratuita - con inscripción previa - hasta completar aforo

Me llamo María y desde que descubrí la práctica de yoga hace cinco años ha sido un pilar en mi proceso de auto-conocimiento. El llevar la mirada hacia dentro dejando los juicios de lado, desde la aceptación es el mejor regalo que puedes hacerte. Me ilusiona compartir lo que voy descubriendo y guiar a las personas que acuden a mis clases en su propio proceso de auto-exploración.

tALLERES de COSMÉTICA NATURAL Y VEGANA

ORGANIZADOS POR RECICLA BIRZIKLATU -- espacio sukaldean

impartidos por RUT Y LAIDA. "EL RINCÓN DE RUT Y LAIDA"

SÁBADO 7, LIMPIEZA DEL HOGAR VEGANA Y SIN TÓXICOS

La Asociación Recicla Birziklatu sigue concienciando y trabajando para cambiar hábitos hacia un consumo más Sostenible, responsable y ético. Esta vez nos adentramos en el mundo de la cosmética natural y vegana, una cosmética sin sufrimiento animal y componentes naturales.
En BE VEGGIE queremos dar la oportunidad a l@s asistentes de fabricar su propia cosmética…

  • Mañana: 11H30 – 12H30 | Lavavajillas líquido – polvo
  • Tarde: 16H30- 17H30 | Jabón de lavadora – LIMPIADOR MULTIUSOS

DOMINGO 8, COSMÉTICA NATURAL Y OCIO VEGANOS Y SIN TÓXICOS

  • Mañana: 11h30 – 12h30 | Plastilina vegana
  • Tarde: 16h00 – 17h00 | Pasta Dental

+++Talleres para 12 personas, hasta completar aforo

PLANETA DOTS, La Caravana de Costura Sostenible.

Pásate por la caravana y crea un bonito objeto de recuerdo de Be veggie!

Preocupadas por el desperdicio procedente de la industria textil, Lorena y Roser han creado PLANETA DOTS, una marca donde utilizan tejidos en desuso como materia prima para crear nuevas prendas y complementos. Además, se han propuesto contagiar esta practica en sus talleres itinerantes de costura, donde el residuo es recurso. Con su Caravana recorren pueblos y ciudades invadiendo de sentido sostenible nuestros armarios.

 

FASHION REVOLUTION EUSKADI

¿Cuál es el impacto de tu prenda?

Demostrador público de gran formato que permite hacer una radiografía del impacto medioambiental de las prendas que llevan los visitantes en ese mismo momento. A través de una app web multidispositivo el  usuario introduce los datos de  composición, origen, cuidados y desuso de una prenda acorde con el índice de sostenibilidad propuesto por @bcome y en cuestión de segundos puede visualizar el  impacto de su prenda en el calentamiento global.

ESPACIO INFANTIL

VIERNES 6 11:30 a 13:00 y de 16:30 a 18:00

CUENTA CUENTOS DE LA MANO DE EGUZKIÑE GAGO

Manuel es un niño muy sensible. Disfruta pintando, leyendo, paseando. Pero, por encima de todo, lo que más le apasiona es bailar. Manuel danza con todo tipo de música: salsa, disco, rock, flamenco, swing…  Sin embargo, su familia de toreros tiene otros planes para él. 

¿Alcanzará Manuel su sueño de convertirse en un gran bailarín? 

Descúbrelo en esta tierna historia sobre la verdadera amistad, una historia basada en valores como la empatía y el respeto animal. 

Posteriormente tendremosun taller: 

Taller: «Construye tu propio Lunero» 

Haremos un imán con la imagen de Lunero, el toro protagonista del cuento. Que te podrás llevar a casa. 

EGUZKIÑE GAGO POVEDANO

Licenciada en Historia del Arte. Maestra de Educación Infantil y Primaria. 

Formación en Filosofía para Niños en el Centro de Filosofía para Niños (España).  Dinamizadora de talleres de filosofía para niños con la asociación Jakinmin. 

Premio especial de Happy Learning por el cuento ¡Vamos en bicicleta! (2024) Editorial apuleyo. 

Escritora de cuentos infantiles. 

El lobo no feroz (2022) editorial Ushuaia. 

El niño que quería bailar (2023) editorial Ushuaia.

SÁBADO 7 12.00 y 17:00

CUENTA CUENTOS DE LA MANO DE MERY OCAÑA

Dolfi era un joven delfín con una gran pasión: nadar en círculos. Una vuelta hacia la derecha. Una vuelta hacia la izquierda. Hasta que un día Lola, una pequeña orca, llegó a su piscina y le habló de un lugar maravilloso llamado océano. Descubre la historia de Dolfi y Lola.
El sueño de Dolfi es un emotivo y sorprendente relato que habla sobre los cetáceos que viven en cautividad, recomendado para niñas y niños a partir de 7 años. 

MERY OCAÑA

Maestra de Educación Primaria, educadora ambiental y creadora de contenido, entre otras muchas cosas. Su pasión por la vida y el entorno donde vivimos hace que en sus clases incluya la educación ambiental, y todo lo que ello conlleva, como elemento transversal.

Además, dedica gran parte de su tiempo a impartir charlas, talleres, formaciones y cursos en asociaciones, bibliotecas, empresas…, porque cree que el mensaje de que un mundo más real, empático y sostenible es posible debe llegar a todo el mundo, sin excluir a nadie. Para ella la educación y el respeto son la base de todo y cree firmemente que son las herramientas necesarias para cambiar el paso hacia el futuro.

Puedes conocer más sobre ella y sus proyectos a través de su Instagram @unaprofeverd

SÁBADO 7 y domingo 8: 16.00- 19.00 | ESPACIO MATER

taller: CONOCIENDO LOS MICROPLÁSTICOS

taller: EN BUSCA DE ALTERNATIVAS AL PLÁSTICO

La educación medioambiental es la herramienta principal para todas las actividades que desarrollamos desde MATER, es, en términos marineros, nuestro eje de crujía.

Nuestra mayor ambición es conseguir una sociedad implicada y concienciada con su entorno y la educación ambiental nos permite construir una ciudadanía creativa, activa y crítica, para hacer frente a la problemática local y proponer soluciones desarrollando su sentido de responsabilidad.

Sábado 7 y domingo 8 11:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h

¡VEN A PINTAR! MURAL COLABORATIVO, ANIMALES DEL MUNDO Y PINTACARAS

¿ANTES QUE “SALVAR” EL PLANETA, VAMOS A “AMAR” EL PLANETA… HEIKE FREIRE
Contaremos con dibujos en formato Dina4 CON MOTIVOS DE ANIMALES para colorear y abiertos a la creatividad. Los dibujos, diseñados por Artean Espazioa, pondrán en valor el mundo animal y el medio natural, haciendo especial mención al cuidado a la naturaleza.

EN UN MURAL PARTICIPATIVO diseñaremos imágenes relacionadas con el respeto a otros animales para que los y las participantes puedan completar esas imágenes con línea y/o color de forma libre y creativa.

Habrá un espacio para PINTACARAS con temática animal. Nos transformaremos en diferentes animales del mundo salvaje.