Programa 3 y 4 de diciembre de 2022

* BERRIKETAN 

* SUKALDEAN

10:30

Ana Calvo

BERRIKETAN

Cómo prosperar en todos los aspectos del bienestar con un estilo de vida vegano.

Estar saludable no consiste únicamente en la ausencia de enfermedad sino un estado de completo bienestar, físico, mental y social. En un momento de la historia donde estamos tan saturados de mala información y críticas vamos a explorar cómo podemos implementar estrategias efectivas en nuestra vida diaria para recuperar y mantener este bienestar en todos los aspectos del camino del veganismo.»

Ana Calvo

Máster en Dietética y Nutrición y más de 8 años de experiencia tratando con diferentes tipos de clientes. Ana sigue y promueve una dieta basada en la evidencia científica y basada en vegetales para ayudar a la prevención, manejo y cura de enfermedades. Ana recomienda un enfoque holístico cuando se trata de optimizar tu dieta, salud y bienestar. Su estilo es cálido, empático y alentador.

Charla patrocinada por Uve (Unión Vegetariana Española)

11:30

Asami

BERRIKETAN

Greenwashing en la industria cosmética.

En esta ponencia compartiré consejos para que sepas detectar cuándo una marca de cosmética está haciendo greenwashing y qué hacer para evitarlo y saber detectar si la marca es realmente cruelty-free o no.

Investigadora freelance, divulgadora y creadora de contenido, Asami te facilita de una manera única y especial, a través de contenido audiovisual entretenido y didáctico, información clara sobre la situación actual de las leyes de experimentación en animales. En la web podéis encontrar un listado con más de 400 marcas que testan en animales y también un listado con +300 marcas cruelty-free y aptos para veganos para cuidar el tatuaje, de protectores solares, para afeitarse y depilarse, champú en seco, tintes, esmaltes de uñas, perfumes y fragancias; maquillaje y cuidado corporal que podréis descargar en formato PDF para que las podáis llevar a todas partes.

12:30

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BERRIKETAN

Alimentación vegana saludable

Un recorrido por las dudas más habituales, los mitos y cómo elegir bien en una oferta de productos cada vez más amplia

LUCÍA MARTÍNEZ

Graduada en Nutrición Humana y Dietética (UCAM), Máster Oficial en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB) y Máster en Gestión del Talento (UV). Colegiada en el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (Codinucova) con el número CV 00728. Tiene dos FP de Grado Superior: Técnico Superior en Dietética y Técnico Superior en Restauración (hostelería). Soy Experta Universitaria en prevención, diagnóstico y tratamiento de la obesidad del niño y del adulto y Posgraduada en Nutrición en Situaciones Fisiológicas Especiales y Dietas Alternativas (UB).

Actualmente dirige junto a Aitor Sánchez el Centro Aleris, con centros en Valencia, Palma y Madrid, y la Academia Aleris con sede en Valencia. También trabaja en divulgación, formación y asesoría en nutrición y alimentación.  Tiene 5 libros publicados. Puedes ampliar información sobre los libros, y acceder a reseñas y apariciones en medios aquí

13:00

hELENKA

SUKALDEAN

FERMENTADOS DE INVIERNO receta y teoría: CHUCRUT DE MANZANA Y COL

La mejor época para aplicar esta técnica ancestral en nuestras cocinas, te enseño a preparar fermentados deliciosos de manera sencilla con coles y verduras y algún ingrediente sorpresa. Apto para novatos y con ideas interesantes también para iniciados en el mundo de la fermentación. Receta: Chucrut de manzana y col lombarda al hinojo.

Dedicada al mundo de la hostelería, turismo y sobre todo a la atención al público durante casi toda mi vida llegue a la treintena buscando una vocación que llegaba bien tarde sin darme cuenta que prácticamente nací con un delantal de cocina ya que en casa de mis aitas el corazón y el punto neurálgico en mi familia es y será siempre la cocina, aunque ellos no se hayan dedicado nunca profesionalmente son mis grandes y verdaderos maestros de cocina, ya que mi cocina es fundamentalmente una versión vegana y pasional de la cocina de mis ancestros a la que sumo mi gran pasión por las cocinas exóticas de todo el mundo y también por la alquimia de los fermentados. 

Me dedico a cocinar, escribir y crear nuevas recetas vegetales, dar charlas y showcookings con temáticas de todo tipo: fermentados y cocina simbiótica, cocina tradicional, cocinas del mundo, cocina cruda, batidos, alimentación sin gluten, postres vegetales… Así como a asesorar a nivel personal cambios de alimentación y a nivel empresarial como implementar este tipo de cocina en hoteles y establecimientos hosteleros de todo tipo

14:00

Jean Rohner

BERRIKETAN -DJ SET

DJ SET

Jean Rhomer en su Kendall Roy era. Main character cumbia-harlecore music para todas las identidades disidentes. Vénganse si quieren ver el Rayon Vert.

16:30

BERRIKETAN

NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTOS PLANT BASED

MESA REDONDA 

Hablaremos de cómo la tendencia de la alimentación plant based está contribuyendo a un cambio dentro del sistema de alimentación a nivel global, de su impacto en el medio ambiente, de que es un tipo de alimentación más saludable, una consecuencia derivada de los cambios que ha introducido la pandemia, el hecho de que cada vez allá una mayor y mejor oferta que hace posible llevar esta alimentación…

CLARA TALENS

Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria (Universidad Politécnica de Valencia). Es investigadora senior del área de Nuevos Alimentos de AZTI, gestionando proyectos de I+D+i en el ámbito alimentario para el sector público y privado. Experiencia en formulación de alimentos con proteínas alternativas a las de origen animal, ingeniería de procesos y escalado industrial: desde la conceptualización hasta el mercado. Sinergia entre materias primas, ingredientes y nuevas tecnologías de procesado para obtener productos alimentarios orientados a diferentes momentos de consumo, con mayor valor nutricional, de salud, tecnológico o medioambiental.

Nutricionista, Máster en cocina y comunicadora. Carismática y apasionada, derrocha energía positiva a raudales, destacan sus habilidades como nutricocinera y divulgadora, su objetivo es facilitar la salud de forma sencilla, pero con rigor científico. Marta es tenaz, familiar y disciplinada. Ganadora de la sexta edición de «Masterchef España» .Graduada con éxito en el máster cocina en el Basque Culinary Center.

MILOS DUKAT

Ceo/fundador de Isauki seafood

Diseñando comida del futuro

STELLA PRADO

Comunicación en Productos Trevijano. Trevijano es una marca de alimentación que elabora platos a base de vegetales deshidratados (verduras, frutos secos, cereales o legumbres y especias). Nada más. El objetivo de Trevijano es facilitar una alimentación saludable y deliciosa sin necesidad de dedicar tiempo y esfuerzo en la cocina. En sus últimas recetas, la empresa navarra apuesta por la incorporación de la proteína vegetal para aportar a sus platos textura, sabor y calidad nutricional. Con el texturizado de guisante en sus 4 recetas nuevas, Trevijano ofrece al consumidor un plato único rico, alto en proteína, vegano y muy fácil de preparar, sin ningún tipo de aditivo. 

17:00

Patri M

SUKALDEAN

Recetas navideñas veganas: Una crema sabor marisco, un guiso de cordero vegano, bombones, y flan de turrón

Podemos disfrutar de las comidas y cenas navideñas sin usar animales en sus preparaciones, en este taller vamos a hacer un primero, un principal y un postre deliciosos y completamente veganos

Hace más de 10 años comenzó su cambio, durante los dos años siguientes no dejó de leer y formarse para poder dar el paso final hacia un mundo 100% vegetal, hace más de 8 años empezó su blog y a dar clases de cocina vegana para tender una mano a quien pudiese necesitarlo

17:30

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BERRIKETAN

Comunicación efectiva para ayudar a los animales

Hablaremos sobre cómo comunicar, ser asertivas y conseguir que cada vez más personas adopten una alimentación (más) vegetal y rechacen la explotación animal.

Licenciada en Sociología, Máster en Responsabilidad Social Corporativa y Sostenibilidad y divulgadora en @veganaynormal

Socióloga, politóloga, mediadora, activista y divulgadora en redes sociales.

VERÓNICA LARCO

Directora de comunicación de ProVeg España, licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas, es especialista en comunicación digital, gestión de redes sociales, estrategia SEO y SEM, marketing de influencers y creación de contenidos. Tras pasar por agencias de publicidad, tiene una amplia experiencia trabajando para startups y empresas y organizaciones internacionales, además de desarrollar diferentes proyectos personales en medios digitales.

18.30

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BERRIKETAN

PRIMEROS AUXILIOS A FAUNA SILVESTRE (INTRODUCCIÓN)

Hablaremos de los protocolos y pasos esenciales en caso de tener que actuar para socorrer y proporcionar primeros auxilios a animales silvestres heridos. Trataremos temas de deshidratación, fracturas, vendajes, manipulación y transporte.

Trabajaremos en tres pilares: 

  1. Educación
  2. Conservación de la flora y fauna ibérica
  3.  Creación del centro de rescate (Reserva). Los pilares 1 y 2 están actualmente activos y trabajamos para la creación de la reserva. Un lugar en el que dar hogar temporal o permanente a las especies silvestres que lo necesiten, especializándonos sobre todo en la fauna cinegética, ya que actualmente apenas hay centros que les acojan.

18:30

SUKALDEAN

Cocina de alta vibración con Cristina de Raíces de Ibiza

Cristina creó Raíces de Ibiza, para fomentar una alimentación más consciente y sostenible con los animales y las plantas. Cocina y enseña a cocinar la más deliciosa comida vegana, aquella que te llena de energía y felicidad para cumplir tus sueños.

Cocina de alta vibración

Es fiel amante de la naturaleza, el bienestar personal y la cocina sana.

Mujer apasionada y entusiasta creadora de Raíces de Ibiza

Raíces de Ibiza nace de un deseo de cambio, el deseo de comenzar a vivir acorde a valores personales en los que fomento una alimentación sostenible y en armonía con la tierra. 

Así fue como comenzó a cultivar frutas, verduras y cereales antiguos (Blat Xeixa), promoviendo una cocina más natural, inspirada en el producto local, en los vegetales frescos, alimentos vivos (germinados, fermentos…), algas, cereales sin gluten y/o integrales.

En la actualidad es cocinera vegana y profesora de pilates

19:10

BERRIKETAN - CONCIERTO

ARROW & BONE

Es el proyecto en solitario de Xabi Arratibel, músico multi instrumentista y miembro de la escena local Donostiarra desde 2007. Tras formar múltiples proyectos musicales a lo largo de su carrera y siendo miembro en activo en otras tantas bandas (Hyedra, Bananas, Nerabe, Pet Fennec…) nos muestra en esta ocasión su faceta más personal.

Disfruta y desprende buen rollo en sus cercanos directos donde ofrece algunas composiciones propias pero sobre todo versiones en formato acústico de géneros diversos: desde clásicos del blues rock de los 60-70s, pasando por el punk rock o el country, hasta el pegadizo pop de los 90s y la radiofórmula actual más comercial.

Una mezcla diferente de estilos donde la afición a las buenas melodías es lo principal y destaca por encima de cualquier género musical, donde las canciones van y vienen del set-list o se improvisan según el momento y el público lo pida, para así hacernos pasar un buen rato.

10:30

BERRIKETAN

Tras las huellas del derecho animal

Esta charla tiene como objetivo ofrecer un panorama de lo que es el Derecho Animal, iniciando con un recorrido desde su primera mención dentro del Derecho Romano y los retos establecidos en este primer momento  con la cosificación de los animales en las leyes occidentales, hasta los desafíos que enfrentan los juristas en el tema de protección animal hoy en día. Además se explicará la interdependencia del Derecho Animal con otras disciplinas del Derecho y su evolución gracias a la colaboración con otras Ciencias. Se hará mención también a los esfuerzos legales por cambiar el estatus quo de los animales no humanos y así reconocer sus Derechos en distintas legislaciones alrededor del mundo. Al final de este recorrido se darán a conocer algunos de los logros legales más significativos obtenidos hasta ahora dentro del Derecho Animal.  

Rosa María Cajiga Morales

Está doctorada en Bioética en la Universidad de Basilea, Suiza. Obtuvo una Maestría en Derecho Animal y Sociedad de la Universidad Autónoma de Barcelona y una Licenciatura en Derecho de la Universidad Autónoma de Querétaro, México. Se ha desempeñado profesionalmente en las áreas de Derecho Ambiental y Animal. Ha publicado en revistas de Derecho Animal en España y Finlandia. Actualmente escribe para la revista Bueno y Vegano, es miembro del Comité de Comunicaciones de la Sección de Derecho Animal del Colegio de Abogados de Florida y colabora con la fundación de protección animal Tierschutzbund-Zurich.

11:15

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BERRIKETAN

VEGANATA PARA FLAUTA SOLA

La carrera musical del flautista y compositor Efraín Oscher empezó en el sistema nacional de orquestas juveniles e infantiles de Venezuela. Desde el 2003 reside en Alemania, donde además de sus conciertos como flautista se desempeña como compositor y arreglista. Ha compuesto y arreglado para varios proyectos del sello disquero Deutsche Grammophon

11:00

PRIMERA PLANTA FICOBA

Práctica de yoga Vinyasa Flow,

Mis clases te animan a no juzgarte y a soltar las expectativas de cómo deberías mostrarte en la esterilla. En cambio, te enseñan que el yoga es una práctica que va más allá de la perfección y te dan la oportunidad de aprender, crecer y soltar. En la sesión guiaré una secuencia dinámica que irá acompañada de una respiración consciente, pero más allá de la secuencia es una oportunidad para que te sientas, te observes y disfrutes de ti.

Me llamo María y desde que descubrí la práctica de yoga, ha sido un pilar en mi proceso de auto-conocimiento. El llevar la mirada hacia dentro dejando los juicios de lado, desde la aceptación es el mejor regalo que puedes hacerte. Me ilusiona compartir lo que voy descubriendo y guiar a las personas que acuden a mis clases en su propio proceso de auto-exploración.

11:30

BERRIKETAN

Charlando con Izaskun unibaso

Creadora de contenido, divulgadora sobre crianza y veganismo y autora de la página Peace Love Vegan»  

12:30

moda sostenible

BERRIKETAN

MESA REDONDA moda sostenible

La moda sostenible tiene un amplio grupo de personas adeptas. Pero más allá de estos entornos, ¿hasta qué punto está normalizada la moda sostenible como una opción atractiva y al alcance de todo?

Coodinadora Fashion Revolution Euskadi

Graduada en Diseño (Elisava & University of Southampton) y en Business Sustainabilty Mangament (Cambridge Institute for Sustainability Leadership), ha trabajado durante 20 años en la industria de la moda en diversas áreas, desde el diseño, la producción o gestión de equipos, en Europa y Asia dónde vivió y trabajó durante 6 años. En 2018 se trasladó a Bilbao, dónde vive y trabaja actualmente para varias empresas como consultora de moda sostenible. Desde 2021 es la coordinadora de Fashion Revolution Euskadi, labor que lleva cabo con el objetivo de concienciar e involucrar a la ciudadanía vasca en un camino hacía una industria más sostenible y respetuosa

Adele  ha sido investigadora, bibliotecaria y comisaria de materiales desde 2014, trabajando como consultora freelance antes de convertirse en socia de MaterialDriven, una agencia de diseño, y biblioteca de materiales, donde sigue explorando la innovación de materiales con marcas e instituciones. Adele, graduada de Central Saint Martins, tiene experiencia como diseñadora de accesorios de moda y product developer, trabajando con empresas de fast fashion, diseñadores artesanos, e iniciativas de comercio justo. Actualmente Adele es la directora académica del Basque BioDesign Center, en Bilbao, un espacio dedicado al biodiseño, la tecnología y el desarrollo de materiales sostenibles.

Cofundador de Wave Back Project, una marca de ropa comprometida con una producción sostenible, justa y local.

13:00

BERRIKETAN

Descubriendo el congee: un plato de arroz diferente

Aprenderemos a cocinar uno de los platos más reconfortantes de la cocina asiática: el congee; una especie de arroz caldoso y cremoso que se toma en países asiáticos a modo de desayuno, pero que tiene sabores salados típicos de «la hora de comer». En el ratito que dure el showcooking, la idea es enseñar a cocinar un congee al que le vamos a dar una vuelta de rosca, y lo vamos a hacer de setas. Además, es una receta ideal para contar curiosidades y consejos de la cocción del arroz y de la comida asiática, y aprovecharemos para aprender a cocinar los «toppings» que van a llevar el congee a otro nivel (cebolla frita, aceite de guindilla y algún encurtido express).

Me llamo Paula, nací en Donosti en 1996 y vivo con una preciosa gata llamada Lua, la mejor compañera que podría tener.

Hace más de 2 años que decidí cambiar mi alimentación a una 100% vegetal. La cocina ha sido mi pasión desde pequeñita, pero desde que descubrí las infinitas posibilidades de la cocina 100% vegetal, aún me gusta más pasar horas en la cocina creando platos nuevos y compartiéndolos

14.00

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BERRIKETAN

CONCIERTO DUO RADIO REBELDE COVERS

Nagore Fernández a la voz y Xabier Mendiluze a la guitarra, forman el DÚO ACÚSTICO donostiarra Radio Rebelde. Con ellos viajamos en el tiempo a través de las mejores versiones de los 80-90.

16:00

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SUKALDEAN

VEGANIZANDO TU INFANCIA

Encontrar los postres de toda la vida, esos que se hacían en tu casa o los pastelitos más clásicos es posible. Te enseñamos como.

La creadora de la mejor versión vegana del mercado de la famosa Pantera Rosa, Phoskitos, Bollicaos, Natillas con galletas, y mucho más, nos enseña sus mejores tips para crear recetas que enseñarán a todos tus comensales que es posible crear una versión vegana de todo sin perder nada

16:30

Maria la vida color frambuesa

BERRIKETAN

¿Qué conlleva rescatar animales? El rescate de un animal pueden ser unos segundos y es algo relativamente sencillo y puntual en la vida de ese animal, pero sus cuidados, si lo hacemos bien serán meses, incluso años. «

Cofundadora y veterinaria del Refugio La vida color Frambuesa, un espacio en el que cuidamos a más de 130 animales de 14 especies diferentes, muchos de ellos con enfermedades crónicas, problemas de movilidad, problemas emocionales, etc.

17:30

hELENKA

SUKALDEAN

Platos tradicionales festivos vascos veganizados:

Soy apasionada y fanática de la cocina tradicional, por eso te voy a enseñar cómo cocinar varias recetas vascas tradicionales en su versión vegana que quedarán deliciosas y serán la envidia de cualquier celebración familiar.

Dedicada al mundo de la hostelería, turismo y sobre todo a la atención al público durante casi toda mi vida llegue a la treintena buscando una vocación que llegaba bien tarde sin darme cuenta que prácticamente nací con un delantal de cocina ya que en casa de mis aitas el corazón y el punto neurálgico en mi familia es y será siempre la cocina, aunque ellos no se hayan dedicado nunca profesionalmente son mis grandes y verdaderos maestros de cocina, ya que mi cocina es fundamentalmente una versión vegana y pasional de la cocina de mis ancestros a la que sumo mi gran pasión por las cocinas exóticas de todo el mundo y también por la alquimia de los fermentados. Y en esa treintena cuando siento un cambio fuerte en mi vida busco y me formo tanto a nivel profesional como autodidacta sobre cocina alternativa, energética, nutrición vegetal, macrobiótica, superalimentos, cocina cruda y con mi gran base familiar de cocina tradicional por fin decido dar el gran paso de dedicarme a la que, sin ser yo del todo consciente, se convirtió en mi pasión y dedicación de vida: la alimentación, nutrición y gastronomía 100% vegetal y la propagación de este tipo de vida consciente y de lucha antiespecista. Me dedico a cocinar, escribir y crear nuevas recetas vegetales, dar charlas y showcookings con temáticas de todo tipo: fermentados y cocina simbiótica, cocina tradicional, cocinas del mundo, cocina cruda, batidos, alimentación sin gluten, postres vegetales… Así como a asesorar a nivel personal cambios de alimentación y a nivel empresarial como implementar este tipo de cocina en hoteles y establecimientos hosteleros de todo tipo

17.30

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BERRIKETAN

Activismo: acción frente a pasividad

Navegante, científica marina, educadora ambiental y alma mater de MATER. Entusiasta, emprendedora y apasionada de la naturaleza con una fuerte convicción del poder de las personas para crear un mundo mejor, con respeto al medio ambiente, justicia y solidaridad.

En los últimos años MATER se ha centrado en el diseño y desarrollo de proyectos ecosociales innovadores  con el propósito de impulsar la acción de personas y colectivos hacia estilos de vida más respetuosos con el medio ambiente. Ekopatruilak, Itsas Zaintza Sarea o  Jóvenes Protagonistas del Cambio son algunos de los proyectos locales que desarrolla  actualmente con el fin de implicar activamente en el cuidado y protección de medio ambiente.

 

 

Fridays For Future es un movimiento creado en 2019. Desde entonces ha pedido medidas para hacer frente a la emergencia climática tanto en las calles como trabajando con los proyectos u otros movimientos. La última campaña fue el 23 de septiembre, cuando reivindicaban la democratización de la energía.

 

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EXPOSICIÓN

La exposición se divide en dos secciones: la primeras sobre la terminología y conceptos en la industria de la moda sostenible, y la segunda en la que se han seleccionados 4 de los ODS más desafiante para la industria de la moda y algunas empresas, organizaciones y centros que trabajan para conseguir la misma meta: una moda verde y limpia. Good Clothes Fair Pay, Bcome, SKFK, Tytti Thusberg, Koopera, Basque Design Center.

Por desgracia, la industria de la moda todavía es una de las más contaminantes y las desigualdades sociales dentro de la cadena de producción, lejos de disminuir aumentan. Vivimos como si tuviéramos dos planetas, con una predicción de 10 mil millones de personas para 2050. Tenemos recursos limitados y estamos limitados por el territorio existente. La moda no puede ser ajena a ello.
«Somos la primera generación que sabe que estamos destruyendo el planeta y la última que puede hacer algo al respecto”. 

SORTEO

COMPRA DE 100€

Solo por venir a BE VEGGIE, participarás en los sorteos de 2 vales de compra de 100€ para gastar en productos de la feria cada día. Bases del sorteo aquí.

HORARIO: SÁBADO A LAS 17.00

CHOCOLATADA VEGANA

De la mano de Bombonería Maitiana, la Bombonera de San Sebastián

Situada en el centro de Donosti, en la calle Peñaflorida, N 6, actualmente

Bombonería, salón de chocolate-cafeteria, artesanos desde 1949, con obrador propio.

Nos basamos en el buen trabajo, artesano, tradicional, que también va mejorando con el paso de los años y las nuevas tecnologías, lo que conlleva a una cultura de alimentación saludable y responsable

Por ello, somos transformación artesanal. Hacemos producto de autor, en muchos casos a la medida de los deseos particulares del cliente .

En lo nuestro hay elaboración compleja. Hay cultura. Hay despliegue imaginativo, creativo, en el gusto visual y en el gusto al paladar

Y además, somos producto local. Y con ello, y en consecuencia, somos km0, trazabilidad garantizada y compromiso con la sostenibilidad en los componentes básicos de nuestro producto.

talleres de cosmética natural diy "beauty recicla"

Los talleres consistirán en la fabricación de productos, mediante fórmulas sencillas, Utilizando ingredientes básicos. Y adquiriremos conocimientos sobre propiedades y beneficios de los ingredientes naturales que se emplearán en las fórmulas para elaborar los productos.

Recicla Birziklatu  quiere concienciar sobre el impacto que generan en nuestros ecosistemas, los productos de cosmética y limpieza «industrial» que usamos en nuestros hogares. Debido a la cantidad de componentes tóxicos de los cuales están compuestos y que no hay manera de depurarlos, éstos terminan directamente en los ecosistemas marinos. El desconocimiento de la gente sobre este tema, es importante (y  me baso en conversaciones mantenidas con la gente), por lo que nos parece interesante mostrar y dar a conocer , alternativas más sostenibles y responsables con nosotros y nuestro Planeta, a esa cosmética industrial tan contaminante. La sostenibilidad debe empezar en nuestros hogares y qué mejor manera de hacerlo, que cambiando hábitos en un acto tan cotidiano como es nuestro cuidado diario y el de nuestro hogar. Si damos importancia a nuestro cuerpo, aún más debemos dárselo a nuestro Planeta y sus Ecosistemas.

Sábado 3 de diciembre por la mañana: de 11h30 a 13h00

  • Gel de ducha de Lavanda
  • Jabón sólido de glicerina vegetal sin aceite de Palma.

 

Sábado por la tarde: de 16h30 a 18h00

  • Bálsamo labial.

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Domingo 4 de diciembre por la mañana: de 11h30 a 13h00

  • Gel de ducha de Lavanda
  • Jabón sólido de glicerina vegetal sin aceite de Palma.

 

Domingo por la tarde: de 16h30 a 18h00

  • Bálsamo labial.

 

**El número máximo de asistentes será de 10 personas en cada uno de los talleres. Cada asistente podrá llevarse el producto elaborado a casa.

 

Conociendo los microplásticos

¿Sabes qué son los microplásticos? Acércate y conoce con tus propios ojos la contaminación invisible que tenemos en nuestros mares. Adéntrate en el mundo de este material que nunca desaparece, conociendo las diferentes técnicas y protocolos para su recogida, y convirtiéndote en parte de la comunidad científica  por un día mediante la ciencia ciudadana.

HORARIO: SÁBADO 11-14 Y 16-19 Y DOMINGO DE 11-16 Y 16-18

Mundo animal y vegetal y mural colaborativo

antes que “salvar” el planeta, vamos a “amar” el planeta… Heike Freire

Contaremos con dibujos en formato Dina4 para colorear y abiertos a la creatividad. Los dibujos, diseñados por Artean Espazioa, tendrán un componente imaginativo donde los y las participantes podrán acabar el diseño. Los dibujos pondrán en valor el mundo animal y el medio natural, haciendo especial mención al cuidado a la naturaleza.

Diseñaremos imágenes relacionadas con la importancia del respeto a otros animales. Las dibujaremos sobre el mural creado en papel continuo de forma que los y las participantes podrán colorear esas imágenes. Así mismo podrán dibujar otras imágenes ya que está abierto a la expresión.